26 августа 2011

На Ново-Рязанской ТЭЦ прошли учебно-тренировочные соревнования по пожарно-прикладному спорту

Среди цеховых пожарных команд и санитарных постов Ново-Рязанской ТЭЦ прошли учебно-тренировочные соревнования по пожарно-прикладному спорту. Соревнования организованы в целях обеспечения готовности пожарных формирований ГО и санитарных постов для возможной ликвидации очагов возгорания на территории станции, повышения квалификации персонала станции при ликвидации аварийных ситуаций и определения сильнейших спортсменов и команд среди подразделений. В судейскую бригаду вошли сотрудники ОП-3 ПЧ-9 МЧС России по Рязанской области майор Породин О.В., ст. лейтенант Семченков О.А., лейтенант Избенников А.В., начальник отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности ТЭЦ Зорко Ю.С., инструктор по спорту ТЭЦ Бушев А.Г., заведующая медпунктом ТЭЦ Вашанцева М.Н.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту проходят на ТЭЦ ежегодно и являются частью программы по повышению теоретической подготовки и отработки практических навыков персонала станции в сфере пожарной безопасности.

На первом этапе два представителя каждой команды принимали участие в эстафете- преодолевали полосу с препятствиями (забор, лабиринт, окно, бум), разворачивали два пожарных рукава с подсоединением их к трехходовому разветвлению и в завершение тушили загорание жидкого топлива при помощи огнетушителя. Первый этап соревнований — преодоление полосы препятствий был сложен тем, что требовал от участников не только быстроты, но и слаженности действий при работе с пожарным оборудованием.

На втором этапе два человека из каждой команды принимали участие в боевом развертывании рукавов от пожарного крана с подачей воды в мишень. На полосе препятствий лидером стал заместитель начальника автотранспортного цеха Максим Гущин, который за 41,56 секунды преодолел всю дистанцию и быстро потушил горящую жидкость. Он на 2 секунды опередил прошлогоднего победителя — машиниста котельного цеха Сергея Александрова.

По итогам соревнований в личном зачете по преодолению полосы препятствий лучшие результаты показали:

• 1 место — Гущин М.А.(транспортный цех)
  • 2 место — Александров С.Ю. (котельный цех)
  • 3 место — Уваров М.И. (цех ТАИ)

В командном зачете места распределились следующим образом:

• 1 место — турбинный цех (команда ТЦ в составе: Балашов Т.А., Давыдов И.В., Щукин В.С, Рыбкин С.С.)
  • 2 место — цех ремонта тепломеханического оборудования (команда цеха ремонта тепломеханического оборудования в составе: Гришин А.В., Демкин А.И., Ивин И.А., Неклюдов Е.М.)
  • 3 место — котельный цех (команда котельного цеха в составе: Крючков Ю.А., Александров С.Ю., Мачехин С.Б., Шицков Е.С.)

В соревнованиях санитарных постов по наложению первичных повязок, шин и жгутов победителями стали команды:

• 1 место — транспортный цех (Гущин М.А., Левичев О.И.)
  • 2 место — котельный цех (Мачехин С.Б., Шицков Е.С.)
  • 3 место — цех тепловых сетей (Абрамов А.Г., Зимнухова Е.А.)

Все команды, занявшие призовые места были награждены кубками и грамотами, денежными премиями, а победители соревнований в личном зачете — грамотами и денежными премиями.