07 октября 2004

Ново-Рязанская ТЭЦ с 30 сентября начала подачу тепла в теплосети города для отопления больниц, школ и детских садов

Ново-Рязанская ТЭЦ с 30 сентября в соответствии с распоряжением главы городской администрации «О начале отопительного сезона для объектов гуманитарной сферы в г.Рязани» начала подачу тепла в теплосети города по Октябрьскому, Советскому и Железнодорожному округам для отопления больниц, школ и детских садов.

С 30 сентября Ново-Рязанская теплоэлектроцентраль по заявке со стороны диспетчерской службы тепловых сетей «Рязаньэнерго» приступила к «пробной топке». Теплоэлектроцентраль начала увеличивать расход теплоносителя в городских магистралях для подачи тепла на объекты здравоохранения, образования и культуры областного центра. В дальнейшем ТЭЦ по мере нарастания тепловых нагрузок и в соответствии с заявками диспетчерской службы будет повышать объемы циркулирующей горячей воды в тепловых сетях города. Время подключения отопления по конкретным объектам будет зависеть от степени технической готовности самих потребителей и отдельных участков трубопроводов в городе, а также от оперативности работы персонала, обслуживающего тепловые сети.

Необходимо отметить, что ТЭЦ в техническом отношении полностью готова к зиме. Выполнены все запланированные объемы ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования. Все теплофикационные установки станции прошли капитальный ремонт и готовы к работе в осенне—зимний период. Отремонтировано более 570 единиц вспомогательного оборудования станции.

Ново-Рязанская ТЭЦ в полном объеме обеспечена газовым топливом для энергоснабжения своих потребителей. Лимиты топлива, которые передаются на теплоэлектроцентраль со стороны Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей (РМПТС) в настоящий момент, позволяют полностью выдерживать график температурных режимов. Одновременно на ТЭЦ подготовлены запасы резервного мазутного топлива.

Подключение тепла в жилом фонде Рязани начнется с 8 октября. При этом сроки появления тепла в квартирах горожан будут зависеть от технической готовности различных участков теплосетей города. Соответствующее распоряжение № 1514-Р «О начале отопительного сезона в городе Рязани» было подписано главой администрации города Рязани 6 октября 2004 года.