01 июня 2004

Пресс-релиз о замене турбины № 6

Программа реконструкции Ново-Рязанской ТЭЦ предусматривает замену на условиях лизинга теплофикационной турбины №6 типа Т-50-130 на новую турбину типа Т-60/65-130. Эта турбина — одна из двух теплофикационных турбин ТЭЦ, которые обеспечивают город теплом и горячей водой. В апреле-мае проведен демонтаж турбины №6, которая находилась в эксплуатации около 38 лет и уже выработала свой ресурс. Для замещения тепловой мощности турбины на период ее реконструкции в декабре 2003 года была смонтирована и запущена новая бойлерная установка.

Для проведения комплекса демонтажных, строительных, монтажных и пусконаладочных работ по замене турбины по итогам тендера был определен генеральный подрядчик — ЗАО «Теплоэнергооборудование» г.Челябинска. Установка новой турбины Т-60/65-130, произведенной на Уральском турбинном заводе (г.Екатеринбург), также предусматривает разработку, монтаж и наладку комплекса АСУ ТП, реконструкцию электротехнической части оборудования, которые будут проводится другими подрядными организациями.

Замена морально и физически изношенной турбины на новую позволит повысить надежность и экономичность процесса теплоснабжения города, увеличить тепловую и электрическую мощности турбоагрегата.

В конце мая текущего года планируется завершить демонтаж и в начале июня приступить к монтажу нового оборудования. Пуск новой турбины №6 намечен на 2005 год.