23 августа 2013

Стартуют огнеборцы. На Ново-Рязанской ТЭЦ прошли соревнования цеховых пожарных команд

Готовность персонала станции применить свои знания, умения и слаженность действий при ликвидации аварийной или чрезвычайной ситуации на производстве проверили на Ново-Рязанской ТЭЦ. В минувшую среду на пожарном полигоне ТЭЦ прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту. Эти соревнования проводятся ежегодно в период подготовки станции к новому отопительному сезону. В соревнованиях приняли участие 7 команд. Участники соревновались в преодолении полосы препятствий, эстафете, тушении огня, боевом развертывании пожарных рукавов с подачей воды в мишень и соревнованиях санитарных постов.

На всех этапах состязаний судейская бригада с участием представителей пожарной части №9 управления МЧС России по Рязанской области Романа Прошина и Владимира Зайцева проверяла противопожарные навыки сотрудников, от владения которыми в реальной нештатной ситуации зависит спасение жизни людей. Организаторами соревнований и членами судейской бригады выступили старший инспектор по эксплуатации (пожарной безопасности) отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности Виктор Коваленко, инструктор по спорту ТЭЦ Алексей Бушев, специалисты группы ГО и ЧС теплоэлектроцентрали.

В соревнованиях участвовали пожарные команды основных подразделений: турбинного и котельного цехов, электрического цеха, цеха тепловой автоматики и измерений, транспортного цеха, цеха ремонта тепломеханического оборудования, цеха тепловых сетей.

В личном зачете победителями в противопожарной подготовке признаны: 1 место — Артем Копылов (транспортный цех), 2 место — Михаил Уваров (цех тепловой автоматики и измерений), 3 место занял Денис Еремин (электрический цех). Необходимо отметить, что Михаил Уваров, проработавший на станции 23 года, уже на протяжении трех лет прочно удерживает за собой 2-ое место и успешно конкурирует с молодежью.

В общекомандном первенстве первое место заняла пожарная команда цеха ремонта тепломеханического оборудования в составе Ильи Ивина, Алексея Заговеева, Евгения Садофьева, Сергея Кафельникова и Дмитрия Горшенева. На втором месте — команда цеха тепловой автоматики и измерений в составе Виталия Марченко, Михаила Уварова, Дениса Корчагина, Игоря Яныгина. Причем, показав одинаковые результаты с бронзовым призером, они оказались выше за счет более высокого места в эстафете. Третьей стала команда транспортного цеха в составе Вадима Абрамова, Романа Карасева, Сергея Пшеничного, Артема Копылова, Евгения Селиверстова. В этом году произошла смена лидера. Победитель соревнований прошлых 4-х лет- команда турбинного цеха — уступила первенство команде ремонтного цеха.

По итогам соревнований санитарных постов лучшей стала команда котельного цеха в составе Сергея Мачехина, Вячеслава Макина, Александра Ромашечкина, Евгения Голынина. На втором месте — команда цеха ремонта тепломеханического оборудования, на третьем месте — команда цеха тепловых сетей в составе Александра Симакова, Максима Камнева, Сергея Колганникова, Дениса Цыганкова, Елены Зимнуховой.

Все призеры были награждены дипломами, медалями, общекомандными кубками и денежными премиями. Награды победителям вручили заместитель директора по общим вопросам, безопасности и режиму Николай Дремин и заместитель главного инженера ТЭЦ Михаил Иванчиков.