27 мая 2019

Команда Ново-Рязанской ТЭЦ выиграла «Кубок энергетики России-2019» по мини-футболу

В субботу, 25 мая, на искусственном поле академии московского «Спартака» имени Фёдора Черенкова в Москве прошёл традиционный турнир по мини-футболу для корпоративных команд энергетической отрасли «Кубок энергетики России-2019». В турнире приняло участие 16 команд из 8 регионов и двух республик.

Рязань на турнире представляла футбольная команда Ново-Рязанской ТЭЦ. Ранее команда теплоэлектроцентрали под руководством тренера Андрея Буданова уже выступала на подобном турнире – в 2015 году в Казани рязанцы завоевали серебряные награды. Со второй попытки удалось завоевать главный трофей, при этом в ходе турнира команда ТЭЦ не знала поражений.

На групповом этапе Н-Р ТЭЦ последовательно обыграла РН-БашНИПИнефть из Уфы – 1:0 (гол на счету Александра Богатырёва), представителя Московской области АО «Газпром центрэнергогаз»– 2:0 (Евгений Мурзинов, Андрей Пичужкин) и Буровую компанию Евразия из Москвы – 3:0 (Мурзинов-2, Александр Тихомиров). В четвертьфинале была повержена команда Сибирской угольной энергетической компании – 2:0 (Мурзинов-2). С тем же счётом закончился полуфинал против компании МЕТЭЛ из Костромы, отличились Мурзинов и Илья Бесхлебнов.

В финале пришлось второй раз встречаться с представителями Уфы, которые основательно готовились к турниру и привезли с собой даже группу поддержки. Команды всячески старались избежать ошибок и создали всего по паре голевых моментов.

В серии послематчевых пенальти уфимцам удалось однажды пробить не пропустившего ни одного мяча на протяжении всего турнира голкипера Ново-Рязанской ТЭЦ Александра Дыкова, в то время как в их ворота влетели мячи после ударов Евгения Мурзинова и Ильи Бесхлебнова (2:1 по пенальти).

– Участие в таких турнирах самым положительным образом сказывается на имидже предприятия, а выиграть его, зная статус отдельных компаний, дорогого стоит, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации теплоэлектроцентрали, руководитель команды ТЭЦ Алексей Бушев. – Благо мы учли опыт прошлого выступления и готовились непосредственно к этому турниру. Стояла задача попасть в призёры, а получилось даже лучше. Спасибо ребятам и руководству предприятия, которое всецело помогало в достижении цели.

– Этим коллективом мы играем уже много лет, – рассказал капитан команды ТЭЦ Александр Шония. – Понимание на поле полное, вот только большие победы уже давно не приходили. Настрой был самый решительный, а главный тренер Андрей Буданов вовремя вносил коррективы по ходу игр, учитывая события происходящие на поле.

Лучшим игроком турнира был признан работник Ново-Рязанской ТЭЦ Андрей Пичужкин.

Награды победителям и призёрам турнира вручил экс-игрок сборной России Ролан Гусев.