14 августа 2017

Команда Ново-Рязанской ТЭЦ выиграла один из самых представительных мини-футбольных турниров Рязани

Теперь футболистов-энергетиков ждёт участие в СуперЛиге

Команда Ново-Рязанской ТЭЦ стала победителем Высшего дивизиона Традиционного турнира любителей футбола (ТТЛФ) – одного из самых представительных мини-футбольных турниров Рязани.

В летнем турнире ТТЛФ участвовали в общей сложности 102 команды, боровшихся за победу в четырёх дивизионах – СуперЛиге, Высшей, Первом и Втором.

На групповом этапе команда ТЭЦ уверенно решила задачу выхода в плей-офф, одержав пять побед в пяти матчах, при разнице забитых мячей – 9:2. Победное шествие команда продолжила и в «играх на вылет». В 1/8 финала была обыграна ОКБ – 3:1, затем «Пульсар» – 2:1.

Одним из самых упорных поединков получился полуфинал с командой «Канцлер». Основное время завершилось вничью – 0:0, а в серии послематчевых пенальти «Ново-Рязанская ТЭЦ» оказалась сильнее. В этом во много заслуга вратаря Александра Дыкова, признанного лучшим голкипером турнира.

– То, что мы так мало пропустили, это заслуга всей команды, – говорит Александр. – Ну а в серии пенальти уже мне пришлось показать своё мастерство. Подвести партнёров я не мог, очень рад, что удалось помочь команде. Теперь настраиваюсь на участие в СуперЛиге – почему бы и там не стать лучшим?

В финале с «Авангардом» всё решил единственный мяч, забитый капитаном команды ТЭЦ Александром Шония. По словам знающих людей, Александр – лидер не только на поле, но и в жизни, он умеет настроить партнёров на игру. Впрочем, сам капитан считает по-другому.

– Никого из ребят настраивать особо не надо – все готовы биться за победу «Ново-Рязанской ТЭЦ», – говорит он. – Нам очень приятно, что удаётся побеждать, при этом последовательно поднимаясь по турнирной лестнице – Второй дивизион, Первый, Высший. Конечно, нужно сказать спасибо Ново-Рязанской ТЭЦ и нашим преданным болельщикам за поддержку – они у нас самые лучшие. И, конечно, наша победа – это результат огромной работы тренера Андрея Буданова.

Физической культуре и спорту на Ново-Рязанской ТЭЦ уделяется большое внимание.

– На Ново-Рязанской ТЭЦ уже давно существует футбольная команда, – рассказывает инструктор по спорту предприятия Алексей Бушев. – Мы выигрывали турниры различного уровня. Сейчас, те, кто начинал ковать футбольную славу, уже перешли по возрасту в ветеранские турниры. Недавно команда ТЭЦ выступала на турнире Народной футбольной лиги, совсем немного нам не хватило для того, чтобы выйти в финал. В следующем году также планируем принять участием в этом престижном турнире. Но и о молодёжи не забываем, поэтому была создана команда для участия в ТТЛФ. Ребята радуют – поднялись со Второго до Высшего дивизиона, теперь предстоит игра за победу в СуперЛиге. Уверен, что и там они будут бороться за самые высокие места!